تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
  • Arabic

 

 

 بطولة لبرثه للصقور تتحول إلى عام في نسختها الرابعة وتلغي الأشواط المحلية

15/11/2016 01:08 ص

 

قررت اللجنة الفنية لمهرجان لبرثه التراثي الرابع تحويل بطولة الصقور إلى بطولة عامة بعد إلغاء الأشواط المحلية وتحويل المسابقات إلى مفتوحة لجميع القطريين، وإدخال أشواط خاصة بالخليجيين ضمن تحول البطولة إلى مهرجان تراثي كبير. كما تم تحديد موعد التسجيل لمسابقات الصقور من 2 إلى 4 ديسمبر القادم بمركز شباب الذخيرة من الساعة الرابعة عصرا وحتى التاسعة مساء بالنسبة للقطريين، بينما يكون التسجيل للخليجيين بموقع المهرجان في نفس يوم المسابقة صباح يوم الخميس 29 ديسمبر 2016 من الساعة السادسة والنصف صباحا وحتى الثامنة، ضمن مسابقات بطولة لبرثه للصقور. من جهة أخرى تم تحديد فئات الصقور المشاركة في أشواط البطولة التسع، وذلك على النحو التالي: أربعة أشواط عامة، وشوطيين خليجي، وواحد للنخبة، وشوط مفتوح للجير، وشوط دعو للصقار الواعد، بالإضافة إلى مزاين الحرار (قرناس + فرخ). أما جوائز البطولة فهي على النحو التالي: المركز الأول سيارة، والمركز الثاني: 33333، والمركز الثالث: 22222، والمركز الرابع: 11111، بينما المركز الخامس: 5555. وأما جوائز المزاين فهي كالتالي: المركز الأول سيارة، والمركز الثاني: 33333، والمركز الثالث: 22222. 
ومن جانبه قال السيد سعد علي سعد المهندي رئيس اللجنة الفنية بالمهرجان في تصريح له: "الجديد في لبرثه هذه السنة أنها تحولت من بطولة إلى مهرجان، وهو ما ترتب عليه فتح جميع المسابقات وتحويلها من محلي إلى عام وإضافة الخليجي والمزاين ودعو صقار الواعد، وأوضح أن هناك لجنة للمعاينة عند التسجيل تتأكد من موافقة الطير للشروط المطلوبة، وقراراتها نهائية ولا يمكن التظلم عليها. وأضاف سعد المهندي إلى أن النسخة الرابعة من لبرثه ستكون متنوعة ومثيرة على جيمع المستويات، وأشار رئيس اللجنة الفنية إلى ضرورة تعاون المتسابقين مع الجهات المنظمة، والتقيد بقرارات اللجان والحكام واحترام شروط البطولة، حتى يصل المهرجان إلى المستوى الذي يليق به، وشكر المهندي كل من معالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني، وسعادة وزير الثقافة والرياضة صلاح بن غانم العلي، على الرعاية الكريمة والدعم المميز لمهرجان لبرثه التراثي.


 



514e7d90-6ad4-4d69-98b7-a4040c0b67d7

Quick Links

Social List

Skip Navigation Links2016-329